Bildungsstätte Bredbeck

An der Wassermühle 30
E-Mail: info@bredbeck.de
Website: http://www.bredbeck.de

Das Tagungshaus Bredbeck - idyllisch gelegen zwischen Worpswede und Bremen - ist seit mehr als 25 Jahren ein Standort für kulturelle und politische Bildung.

Die Bildungsstätte in Trägerschaft des Landkreises Osterholz bietet ein umfangreiches eigenes Seminarprogramm an und ist Mitglied im Arbeitskreis deutscher Bildungsstätten. Die Schwerpunkte liegen in der kulturellen Bildung, Gesundheitsbildung, Fortbildung von sozialpädagogischen Fachkräften, der präventiven Jugendbildung und der Erlebnis - und Wildnispädagogik.

Ein Hoch- und Niedrigseilgarten als Instrument für Sozialtrainings, Gewaltprävention und Teambildung gehört zur Ausstattung der Bildungsstätte. Der Hochseilgarten wird gemeinsam mit der „Höhenweg GmbH“ betrieben.

Chöre, Orchester, Verbände, Institute, Schulen, Universitäten, Theater... Das Spektrum der Gäste des Tagungshauses ist groß. Kein Wunder, denn das Haus besticht seit Jahren durch guten Service, differenzierte und hohe Qualitätsstandards und eine einmalige Lage.

Die Bildungsstätte mit internationaler Ausstrahlung liegt direkt am Rande des Teufelsmoors, umgeben von einem natürlichen Parkgelände zwischen Naturteichen und einem alten Baumbestand. 9 5 Betten in vier Häusern verschiedener Größe stehen zur Verfügung.