Evangelische Erwachsenenbildung Niedersachsen

27726 Worpswede
E-Mail: kg.huettenbusch@evlka.de

Di, Do, Fr von 8:30 bis 12:00 Uhr

Veranstaltungen der Evangelischen Erwachsenenbildung Niedersachsen finden Sie im ganzen Land. Wir sind flächendeckend aktiv in 15 Arbeitsgemeinschaften und Bildungswerken. In 14 Geschäftsstellen sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der EEB Niedersachsen als Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für Sie da, wenn es um Fragen der Erwachsenenbildung geht.

Zur Zeit sind die PC-Kurse ausgesetzt, da wegen zu geringer Teilnehmerzahl die Kurse ausfallen mußten. Sie können sich aber gerne an das Kirchenbüro wenden, wenn sie Bedarf für eine Schulung haben.

Evangelische Erwachsenenbildung Niedersachsen (EEB) in Kooperation mit dem Dorfplatz Hüttenbusch e.V.

Die Hüttenbuscher Kirchengemeinde bietet zusammen mit dem Dorfplatz Hüttenbusch e.V. Computerkurse an. Zielgruppe sind Senioren, die Kurse werden aber auch gerne von jüngeren Menschen besucht. Die Ausbildung findet in einem speziellen Computeraum in der Kirche statt. Es werden max. 8 Teilnehmer pro Kurs geschult. Jeder Kurs wird von zwei Dozenten geleitet, um eine maximale Schulung für jeden Teilnehmer zu erreichen. Jeder Teilnehmer arbeitet allein an einem PC.

Die Teilnehmer der Kurse können außerdem das Angebot eines offenen Computerabends vom Dorfplatz Hüttenbusch nutzen, der immer am 3. Freitag im Monat um 19:30 h im Computerraum der Hüttenbuscher Kirche abgehalten wird. An diesem Abend sind fast immer alle vier Dozenten anwesend, um Fragen zu klären, Anregungen entgegen zu nehmen und Hilfestellung im Umgang mit dem Computer zu geben.

Unser bisheriges Kursprogramm können Sie sich hier downloaden:

Weitere Informationen als PDF herunterladen Computerkurse 2.Halbjahr 2013